Recetitas

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jueves, 2 de mayo de 2013

Crema de fresa


Es una crema suave, fácil de preparar, la receta original lleva nata liquida, pero como tiene una buena ración de hidratos he preferido prepararla sin nata.




Ingredientes
250 ml de leche semidesnatada
2 yemas
150 gr de fresas
15 gr de harina de maíz
5 laminas gelatina neutra
1 cucharadita de café Sucralin líquido

Total Hidratos de Carbono:   harina+leche+ fresas= 3 raciones
Por unidad: 1.5 Ración de Hidratos de Carbono 

Preparación
  1. Poner la gelatina a derretir en agua fría.
  2. Triturar las fresas con una cucharada de leche, reservar 6 unidades para decorar, utilizar unos 50 ml para disolver la harina de maíz.
  3. Poner en un cazo el resto de la leche, incorporar las yemas, y la harina, dejar que hierva. Después añade las láminas de gelatina, remueve suave y déjalo reposar.
  4. Cuando este templado añadir el puré de las fresas pasado por un colador para no dejar pepitas.
  5. Esperar que se enfríe y reposar en la nevera al menos 2 horas.




Truco: puedes añadirle otros frutos rojos y también nata liquida.

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