Recetitas

Recetitas

jueves, 2 de mayo de 2013

Rosquillas de anis


Esta receta de mi abuela, que conseguí hace poco de mi madre la comparto con mucho cariño y llena de preciosos recuerdos.




Ingredientes
1 rodaja de limón
Aceite de girasol
2 huevos talla m
2 cucharadas sucralin granulado
4 cucharadas de aceite templado
3-4 cucharadas de anís
180 gr  de harina
½ sobre levadura en polvo

Total Hidratos de Carbono:  180 gr harina=12 raciones
Por unidad: 0.8 Ración de Hidratos de Carbono 

Preparación
  1. Dorar la rodaja de limón en aceite de girasol, y retirarlo para que se temple.
  2. Mezclar por este orden los dos huevos, dos cucharadas de Sucralin, batir, añadir el aceite y las cucharadas de anís según gusto yo echo tres.
  3. A esta mezcla añade poco a poco la harina, reservando unos 20 gr aprox.,y la levadura, no hace falta tamizar incluso no pasa nada si queda algún grumito pequeño.
  4. Dejamos reposar media hora con un trapito limpio por encima.
  5. Calienta el aceite sin que llegue a hervir, enharínate las manos, haz un bolita pequeña y presiona en el centro para hacerle un agujero, después a freirla, veras como crecen!!
  6. Colócalas sobre una fuente con papel absorbente y cuando estén tibias espolvorea Sucralin al gusto.





Truco: mejor freirlas con ayuda de un pinche, se hacen muy rápido y evitaras que se quemen, están deliciosas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario