Recetitas

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martes, 10 de junio de 2014

Espuma de arroz con leche de soja

De esta receta hice dos postres un arroz con leche y la espuma, con esta cantidad tendrás para dos personas que disfrutaran de ambas seguro! 



 Ingredientes
Arroz con leche de soja
60 gr de arroz
500ml de leche de soja (compre Yo soy de Mercadona Ojo! esta no lleva azucares añadidos)
1 monda de limón
1 vaina de vainilla o canela, al gusto
Espuma de arroz
2 hojas de gelatina neutra
1 clara de huevo
100 ml de leche
1 cucharadita de sucralin liquido

Hidratos de carbono:
arroz con leche 1.5 raciones en total para 2 personas
espuma: 1.6 raciones en total para 2 personas
  
Preparación
Partimos de un arroz con leche ponemos en un cazo la leche, una monda de limón la parte amarilla y si no te gusta la canela una vaina de vainilla, dejamos infusionar y añadimos el arroz, a fuego medio bajo tardara unos 40 minutos.
Para preparar la espuma, hidratamos las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría.

Batimos el arroz con leche hasta hacer una crema.

Batimos las claras a punto de nieve fuerte, con la pizca de sal, añadimos una cucharadita de sucralin líquido.
Ponemos a fuego bajo y añadimos la gelatina,

Dejamos enfriar y mezclamos con las claras con movimientos envolventes. Vertemos sobre el molde deseado y enfriamos al menos 2 horas en la nevera.




Truco: si  leche de soja consigues un 65% menos de hidratos de carbono, mira este interesante link con la comparativa de leches de vaca y vegetales  http://www.dietistasnutricionistas.es/comparativa-de-bebidas-vegetales-cual-es-la-mejor/ , prueba  la que más te guste es un buen “invento”.

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