Ingredientes para 20 unidades (base 3cm):
Flan:
Leche condensada casera:
100 gr leche en polvo+50 gr sucralin+50 ml de agua+cucharadita de mantequilla
100 gr leche en polvo+50 gr sucralin+50 ml de agua+cucharadita de mantequilla
2 yemas de huevo
gotas de limon al gusto
Puto:
2 claras
75 gr de harina preferible de arroz
1 cucharadita levadura en polvo
1 cucharada de sucralin
100ml de agua
pizca de sal
Hidratos de carbono: 0.5 raciones por Puto Flan
Preparación:
Para hacer el vicio de la leche condensada es tan simple como poner a fuego suave la leche en polvo el sucralin y añadirle el agua hasta que quede cremoso y cocinarlo al menos 5 minutos, luego añadirle las gotitas de limón. Totalmente pecaminoso!!!
Cuando se enfrié mezclar con las yemas, volcar sobre los moldes ligeramente engrasados a la mitad y cocer al vapor 5/8 minutos, depende del tamaño.
Mientras se van cocinando, mezclamos los ingredientes del puto, claras a punto de nieve, añadir la harina, levadura, sal, sucralin y el agua, verter cuando la parte de flan este cuajada y volver a cocinarlo al vapor unos 8/10 minutos.
Truco: puedes sustituir la leche en polvo por un vaso de leche pero tendrás que cocerlo minimo 15 minutos a fuego lento y luego batirlo con unas varillas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario