Recetitas

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sábado, 30 de abril de 2016

Semiesfera mousse cafe con leche

Deleitandome con la web de Ettore Cioccia:  Bavette.es me inspiro su receta  y he creado una mas ligera en hidratos de carbono. Como veréis admite muchas combinaciones.



Ingredientes:
mousse cafe
2 laminas de gelatina neutra
1 clara de huevo
2 cucharadas cafe soluble
200 gr queso untar ligero
2 cucharadas de sucralin granulado
gelatina de leche
125ml leche semidesnatada
2 laminas de gelatina neutra
glaseado chocolate:
125ml leche semidesnatada
2 laminas de gelatina neutra
60 gr chocolate negro preferible Valor sin Azúcar
1 cucharada sucralin granulado
Trocitos de almendra para decorar opcional

Hidratos de carbono: en total 3 raciones

Preparacion

No es difícil pero requiere bastante tiempo de frigorífico hay que dedicarle horas, preparamos el mousse de cafe, ponemos a remojo la gelatina en agua fria, calentamos un cucharada de queso y añadimos la gelatina, mezclamos bien con el cafe y la mitad de sucralin, montamos la clara a puntos de nieve con el resto del sucralin y unimos con el queso con movimientos envolventes, lo volcamos reservando parte para luego rellenar los bordes, sobre el molde sobre film de plastico para desmoldarlo mas facil. y al congelador aprox 1 hora.

Gelatina de leche: simple ponemos a remojo en agua fria la gelatina y calentamos la leche mezclamos bien, lo volcamos sobre el molde sobre film de plastico para desmoldarlo mas facil. y al congelador aprox 1 hora.

sacamos ambos del congelador y colocamos sin el film la gelatina de leche en el interior del mousse, y rellenamos los bordes con la parte que habiamos reservado, introducimos a la nevera un par de horas. y luego otra hora de congelador.

Justo cuando vayamos a servirlo preparamos el glaseado de chocolate, ponemos a fuego medio bajo la leche y el chocolate, las laminas de gelatina a remojo, añadimos el sucralin y removemos bien hasta que espese ligeramente la mezcla, sin dejar de remover, retiramos del fuego y cuando se enfrie un poco añadimos la gelatina y mezclamos bien.

Sacamos la esfera del congelador desmoldamos y cuando no queme el glaseado el glaseado y despacio cubrimos la esfera con movimientos circulares desde el centro, es importante que la esfera este muy fria y el glaseado caliente pero no demasiado.



Trucos: puedes colocar una base de galletas o bien recortar un plato de plastico para hacer una basa mas rigida. Sobro glaseado que utilice sobre unos pancakes al dia siguiente y seguia delicioso!!


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