Ingredientes:
Mousse de limon
2 claras a punto de nieve
3 hojas de gelatina neutra
1 yogur desnatado de limon
200 ml de nata para montar
ralladura de limon
jugo de medio limon
1 cucharada de cúrcuma (o colorante amarillo)
1 cucharadita de jengibre (opcional)
Decoracion
2 fresas
100 gr de arándanos
Hidratos de carbono: 2.5 raciones en total
Preparacion:
Ponemos a remojo las hojas de gelatina en agua fría. Montamos las claras a punto de nieve y la nata. No tardare en repetirla!!
Sobre el yogur batido añadimos cúrcuma, ademas de añadirle un bonito color amarillo es anticancerígeno y el jengibre que ayuda a regular el nivel de glucemia. Escurrimos la gelatina y la introducimos unos 10 segundos al microondas para que se derrita, añadimos el liquido al yogur. Removemos y vertemos el jugo de limon y la ralladura.
Mezclamos con movimiento envolventes las claras con la mezcla del yogur, y vertemos sobre el molde ligeramente engrasado.
Refigeramos al menos 3 horas. decoramos marcando las cinco esquinas con los arándanos de afuera hacia dentro y luego rellenamos las esquinas con las fresas laminadas.
Truco: Puedes cambiar el yogur por queso de untar. No me olvidado del sucralin, no necesita añadirle ningún edulcorante!
No hay comentarios:
Publicar un comentario