Recetitas

Recetitas

lunes, 16 de mayo de 2016

Tarta Lemon&Blueberry

Una tarta deliciosa ideal después de una comida o cena contundente ligera con la combinación y texturas perfectas!



Ingredientes:
Mousse de limon
2 claras a punto de nieve
3 hojas de gelatina neutra
1 yogur desnatado de limon
200 ml de nata para montar
ralladura de limon
jugo de medio limon
1 cucharada de cúrcuma (o colorante amarillo)
1 cucharadita de jengibre (opcional)

Decoracion
2 fresas
100 gr de arándanos

Hidratos de carbono: 2.5 raciones en total


Preparacion:

Ponemos a remojo las hojas de gelatina en agua fría. Montamos las claras a punto de nieve y la nata. No tardare en repetirla!!

Sobre el yogur batido añadimos cúrcuma, ademas de añadirle un bonito color amarillo es anticancerígeno y el jengibre que ayuda a regular el nivel de glucemia. Escurrimos la gelatina y la introducimos unos 10 segundos al microondas para que se derrita, añadimos el liquido al yogur. Removemos y vertemos el jugo de limon y la ralladura.

Mezclamos con movimiento envolventes las claras con la mezcla del yogur, y vertemos sobre el molde ligeramente engrasado.

Refigeramos al menos 3 horas. decoramos marcando las cinco esquinas con los arándanos de afuera hacia dentro y luego rellenamos las esquinas con las fresas laminadas.




Truco: Puedes cambiar el yogur por queso de untar. No me olvidado del sucralin, no necesita añadirle ningún edulcorante!


No hay comentarios:

Publicar un comentario