Recetitas

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jueves, 10 de noviembre de 2016

Souffle de limon al vapor

Canal cocina una fuente de inspiracion y hoy una receta de Anna Olson, en la foto no se aprecia lo delicioso que resulta, sin duda repetiremos!




Ingredientes:
100ml de leche semidesnatada
una rodaja de limon
una pizca de jengibre
2 huevos grandes
2 cucharadas de jugo de limon
ralladura de limon
60 gr de harina de maiz
20 gr sucralin granulado
pizca de sal
mantequilla para el molde
moras para decorar

Total hidratos de carbono: 4 raciones


Preparacion:

Infusionamos la leche con la rodaja de limon y jengibre al gusto. Dejamos que se enfrie. Separamos las yemas de las claras. En un bol mezclamos las yemas, la ralladura y el jugo de limon.

Tamizamos la harina y mezclamos con el sucralin. Vertemos la leche sin la rodaja con las yemas y añadimos la harina con el sucralin, removemos bien con unas varillas.

Montamos las claras a punto de nieve fuerte con ayuda de una pizca de sal. Mezclamos con movimientos envolventes todo.

Untamos con mantequilla el molde (opcional) vertemos la mezcla y colocamos en la vaporera  unos 20 minutos.

Recomiendo comerlo tibio una gozada!!!



Truco: si no tienes harina de maiz puedes sustituirla por harina de arroz o trigo, pero en esta ocasion mejor evita la integral.

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