Recetitas

Recetitas

jueves, 16 de noviembre de 2017

Tarta chocolate con mousse de cafe

Otra receta facil con pocos ingredientes, no muy ligera pero como tenia invitados nos repartimos las calorias.



Ingredientes:

1 litro leche semidesnatada
125 gr chocolate negro sin azucar
2 sobres de cuajada sin azúcar, marca el Molino
200ml de agua
2 cucharadas de descafeinado soluble
2 laminas de gelatina neutra
Sucralin 1 cucharadita
Opcional
8.5 galletas integrales tipo digestive sin azucar añadido

Total hidratos de carbono: 8 raciones

Preparacion:

Ponemos a remojo en agua fria la gelatina. Calentamos el agua y vertemos la gelatina cuando este blandita. echamos el descafeinado y echamos el sucralin preferible liquido, batimos hasta que triplique su volumen y quede tipo merengue, aprox dos minutos, colocamos sobre film de plastico y reservamos hasta que cuaje.

Reservamos medio vaso de leche y vertemos los dos sobres de cuajada, el resto lo calentamos y derretimos a fuego medio el chocolate, cuando rompa a hervir añadimos la mezcla de vaso, dejamos hervir sin para de remover y retiramos del fuego.

Colocamos sobre el molde y cuando este frio introducimos la mousse de cafe, cubrimos con el chocolate y ponemos las galletas a modo de base.

Dejamos refrigerar 4 horas si es posible toda la noche. Una explosion de sabor, esta deliciosos.



Truco: si la quieres mas ligera evita las galletas quitaras casi 2 raciones de hidratos de carbono.




No hay comentarios:

Publicar un comentario